Медовый спас

Медовый спас янтарным светом
Нам объявил прощанье с летом.
Журавль путь свой клином на восток
Курлыканьем по небу проложил наискосок.
И первых ласточек отлет,
Чтобы с весною вновь вернуться.
Вода в реке вовсю цветет.
Пик глухолетья- уже не искупнуться.
Немного грустен, но красив
Духмяный августовский вечер.
Сверчковых песен слышится мотив,
И что- то нежно шепчет теплый ветер.
Уж зной уснул и небо в мелких звездах,
И плечи согревает мягкий плед.
И этот миг добра, он богом созданный,
Чтобы в душе остался светлый след.
Я с первой ложкой меда загадаю,
Чтоб вам не знать ни ссоры, ни беды.
Пусть в вашем доме счастье проживает,
И пусть воздастся вам за честные труды.


Рецензии