Возраст как время года. 3

Возраст – как время года. 3 Художник Валентин Губарев.
Похмелье вечное,
И вечный перегар,
И слёзы горькие –
Раскаянье ли? – Пети;
В больницу мужа сдать
Суфлёр ей предлагал,
Мол, алкоголики,
Они же все, как дети…

Случилась «белая» –
Муж ловит пауков!..
Примчалась скорая,
И Петеньку забрали…
Ей странно стало вдруг –
Отныне без оков? –
Но из души её
Как будто что украли…

Смотрелась в зеркало,
И видела себя
Такою жалкою,
С морщиной в переносье:
Ужели это всё
Теперь её судьба,
И счастье кончилось,
И будет только сносно?..

Петра оставили:
«Деменция, увы…
Мы ждём ремиссию,
А Вы…» Душили слёзы –
Ей не избавиться
От мужа и молвы,
Мечты наивные –
Бессмысленные грёзы.

Жизнь не закончится,
Пока не скажешь «край»,
И в грудь не выстрелишь,
Как Вэ. Вэ. Маяковский,
Но грустно Плойкиной –
А как же, люди, рай? –
Итог у жизни же
Не может быть таковский!..

Ветра холодные –
Знать, скоро быть зиме…
Она состарится,
В старушку превратится…
Как это в сорок пять ей
Уместить в уме?..
Однако, рынок ждёт,
Пора б поторопиться.
14.08.22 утро


Рецензии