Травяные растенья у нас васильки
И к семейству астровых всех ближе .
Синь впитали и неба , бегущей реки
И находятся в собственной нише .
Разветвлённый , прямой василька стебелёк ,
А вверху голубеет цветочком .
Вот летит и садится цветной мотылёк
В дополненье к другим лепесточкам .
Встретить можно его по закрайку дорог ,
На полянках лесных и опушках .
И порою качает слегка ветерок ,
А года всё считает кукушка .
Синецветкой нарёк наш народ василёк .
И воспет он во множестве песен .
Синим вспыхнул в траве вдруг его огонёк ,
Когда день весь от солнца чудесен .
Васильками синеет бескрайность полей ,
Голубеют цветущие дали .
Ввечеру запоёт свою песнь соловей .
Облака вдаль уносят печали .
Васильки поутру в обрамлении рос .
Бирюзою сиянье повсюду .
Слышен шум там , у речки , полёта стрекоз .
Задержусь здесь , пожалуй , минуту .
14.08.2022
Свидетельство о публикации №122081401717