Бога нет

Бога нет
Лишь как идея
Реет алый лоскуток
Бога вздернули на рее
Он в команде лишний
Бок
Горит
И прогорагает
Кровь темнеющим пятном
Алый свет
На щеках тает
Взгляд подернулся бельмом
Золотые водопады
Расплекались на газон
То был ангел
Ангел падал
Мир не рухнул
Рухнул он
Нет, не ангелы
А дети
Забияки
Сорванцы
Непоседы
И всезнайки
Мастерицы и творцы
Словно чудо
На ладони
Словно ключики
чисты
Ни пятой
Ни черным илом
Не смутить
Той чистоты
Иступленные
Мелькают
Над полянкой у ларька
Тень
Похожая на маму
Призрак
Дяди
Чучело
Отца
Причитанья
Боже, боже
Не помогут
Не спасут
Ни живых
Ни тех
Кто прожил
Ни того
Кто будет тут


Рецензии