Тосканский полдень

Тосканский знойный полдень,
Так терпкостью  морил,
И солнце ставил вровень,
И им с небес дымил.

И стройность кипарисов,
Вознёс, как ритуал.
И округлённость тисов,
Под ними раскатал.

Лавандовые струны,
Через холмы стянул.
Качнув слегка как дюны,
Вдыхая их,... заснул!

На каменных ступеньках,
Под аркой погребов,
Смуглянка на коленках,
Писала из цветов.

Записку с чайной розы,
Букетиком сплела,
Утёрла свои слёзы,
Что так и не смогла!

И символ расставания,
Посланием обрекла.
И чувств всё иссякание,
Намёками внесла.

И утаясь с прохладой,
Вздохнула тяжело.
И личико с досадой,
Румянцем зацвело!!!...

Смуглянная  кокетка,
Сорвала из волос
Её кудрей виньетка,
Признание алых роз!

Коснулась чуть губами,
Прижала их в сердцах,
И лёгкими шагами,
Сбежала вся в мечтах!

А вкус печальной розы,
Проник в Тосканский зной!
Прервал все сладки грёзы,
Залив с небес слезой!


Рецензии