Бежать

Бежать, нисколько не жалея.
Бежать вперёд от этих ласк,
От этих губ, что, не робея,
Как в брод, тянули всякий раз.
От этих губ, что правды чище,
От этих сумасшедших фраз.
Тот шёпот, что других всех тише
Забыть. Бежать от юных глаз.
Над тем, как смело искалечил
Её саму – не сметь рыдать!
О, эти маленькие плечи…
Всё позабыть… и… вновь бежать,
Не замечая откровений,
Не оглянувшись ни на миг.
Бежать, её предав забвенью
И, никогда не воскресив,
Ни этих чувств, как слёзы мира,
Своей печалью велики;
Ни этой сказки, что в могиле
Томится век за все грехи…

Картинка из интернета.


Рецензии