Моя бабуся
В воспоминания прошедших моих лет,
И мне от этого так трепетно и классно,
Когда я вижу мой любимый силуэт.
Перед глазами образ возникает,
Я не хочу из транса выходить,
Я чувствую любовь твою, родная,
Как хорошо нам вместе было жить!
И я по жизни шла с твоей любовью,
Она мне помогала быть собой,
И если возникали тропы с солью,
Меня спасал совет, бабуся твой.
Я помню, как из школы приходила,
А ты уж за станком своим была,
И с гордостью всегда мне говорила,
- Смотри, что я сегодня наткала,-
Челнок туда-сюда рукой толкала,
И между нитями тесьма ложилась вряд,
Шедевр деревенский создавала,
Для половиц изысканный наряд.
Ты все умела - шила и вязала,
Трудягою по жизни ты была,
Комбайном в поле даже управляла,
Как хорошо с тобою я жила.
Неграмотность тебя не унижала,
Читать в то время ты и не могла,
Зато меня с любовью воспитала,
Спасибо, ты мне душу отдала.
Свидетельство о публикации №122081401428