Гнусавая муза
Смотрит кошачьим взглядом на мой обветшалый дом.
То мурлычет, то бьёт глазастым кнутом,
Неумело целует мои запястья узкогубым ртом.
Я глажу её по корням волос, пою молоком,
Пытаюсь казаться образцовым примером, духовным отцом...
"Кошка" стала вхожа в мой дом.
Лежит на полу, под моим столом,
Угловатым тельцем трётся о ноги, просит "духовный корм".
Я отталкиваю её пинком.
"Кошка" ворчит, думает неизвестно о чём,
Называет меня придурком и палачом.
Молча уходит.
Покидает мой обветшалый дом.
На утро снова поёт под моим окном.
И всё повторяется, крутится колесом:
Гнусавая муза,
Пакет с молоком,
Худые запястья,
Мой обветшалый дом...
Свидетельство о публикации №122081401407