восстал -Перун

Восстал- Перун, грохочет, молнии- сверкают,
Неистов –дождь, он листья- хлещет, яко- впрок,
Разлив зарниц лиловых-тихо, тихо стает,
Жаре и мареву ужели явлен срок.

Все пестует-благие дни, дух- лета,
Теплом и цветом он, увещевает- мир,
Уже и август дней- отрадных, дарит часом,
Благоухающий роскошный летний- пир.


Рецензии