Лохматый с бородою бесс
лохматый с бородою.
Во сне повёл в дремучий лес,
шагая за спиною.
Вела тропа куда-то вглубь,
блики кругом росы.
Но был недолог этот путь,
под серебром луны.
Мы вышли на поляну с ним,
присели на траву.
Из звёзд на небе мир картин,
сон... как наяву.
- Зачем был тут?.. и почему..? -
задал себе вопрос.
А рядом бесс ... в его плену,
чувств ощущал невроз.
Вдруг посмотрел мне чёрт в глаза,
немного странный взгляд.
С небес упала вниз звезда,
подумал, что обряд.
Ну что, - сказал мне в тишине.
бросишь стихи писать?..
В его глазах, в их глубине,
сакральных чувств печать.
Ответ мой был: - Я не поэт, -
маратель просто строк.
Кому весь нужен этот бред, -
и замолчал, умолк.
Он в руки взял мою ладонь
улыбка на лице.
Мне этот взгляд давно знаком,
в другом концовка сне...
Свидетельство о публикации №122081401237