ЗдРАвствуй, Папа. Наверное, прощай

ЗдРАвствуй, Папа. Наверное, прощай.
Скоро мне уж пора уходить.
Ну, а я не заеду на чай.
Нет, не нужно меня проводить.

Поездами не ездят туда,
Не отвозят по месту такси.
Самолёт? Сомневаюсь, что да.
Адрес тоже у них не спросить.

Обещают отличный приём,
Говорят, там прекраснейший луг,
На холме рядом с лесом Дом,
И ждёт перечень всех услуг.

Нечем хвастать мне пред тобой:
Ни диплома, ни дальних границ,
Ни морей, ни желающих строй
Увезти меня смелых лиц.

Но я, знаешь, встречала других,
Им как пламя - моя душа.
Сочиняла им нежный стих,
Их жалела, себя внуша.

Я бывала в стенах вершин,
О которых не может знать,
Кто имеет высокий чин.
Выше роста ему видать?

И спросил бы у тех людей,
У ветвей и больших зеркал,
У невиданных всем зверей,
У того,  кто терял, искал,

У встречавшихся мне детей,
У деревни в чужом краю,
У отцов, у простых матерей,
Лишь на веру одну твою,

Был ли важен степенный вуз
Или, может, спросили сан,
И имею ль трефовый туз,
Когда боль поедала ран,

Когда им на пороге - тьма,
Когда ружья пророчат смерть,
И надежда в сердцах одна -
Не покинуть земную твердь.

Как запомнят они меня,
И что было  - узнай у них.
И была ли важна им я
Или все из имён моих.

Так, какую ты цену дашь
Не узнавши мои дела?
Может, здесь не начислят стаж,
Но экзамен я свой сдала.

Не смогу показать диплом,
Не смогу показать наград.
За меня тебе явит Он,
Тот, в Чей я отправляюсь Град.

Ты прости меня. ЗдРАвствуй.  Прощай.
Гаснет слово в сомкнутых губах.
Я уже не заеду на чай.
Лишь услышусь в осенних ветрах.


Рецензии