Орёл

Мечта орла в сиреневатой дымке,
Погибнуть или боль стерпеть, но жить.
И слезы набегают невидимкой,
В глазах его, как радужная нить.

А сердце его птичье, большое,
Свободное к полёту и любви.
Он как никто другой познал и смысл, и горе,
Когда просторы в высь его влекли.

Осел в горах. Младым он не помеха.
Коросты на когтях и клюв ослаб.
Достиг он своего казалось, веха,
Но начата борьба за жизнь, другой этап.

Орёл освободится от коростов.
Он старый клюв расколет о скалу,
И перья старые повытаскает просто.
Взлетит и вскрикнет, — я опять парю!!!






Людмила Морозова.       08.2022г.


Рецензии