под сенью клена
Не смеет- юный муж, очей своих поднять,
И словно слов боясь, что сказаны ли, к ночи,
Не смеет деве- юной, чувств своих признать.
Под сенью клёна, еже тихого, клокочет,
Курлычет птица, вместо пенья только хрип
А то, как будто, то смеётся, то хохочет,
В пруду тенистом тонут слезы, юный всхлип.
Уж вечереет, и туман завесой- стелет,
К воде кренятся ветви ив, мерцает зыбь,
Волна из тысячи соцветий -лунных бликов,
Клубы тумана словно толща сизых глыб.
Свидетельство о публикации №122081401172