Медовый Спас

Август - месяц очень щедрый,
Сколько ж Спасов он припас.
Самый сладкий, самый первый,
Это же Медовый Спас.
Пчелки кружатся, ликуя,
Набирают спелый мёд.
Мы же их медок смакуем,
Каждый август, каждый год.
Мёд янтарный и душистый,
К чаю ставят на столе.
Он такой прозрачный, чистый,
А на праздник, аж - вдвойне!
Всех цветов очарованье,
Знал пчелиный хоровод.
Всё то лето на свиданье
Прилетали без забот.
Луговой, гречишный, спелый,
Светлый липовый медок.
Для здоровья - врач он верный,
Заготовить только б впрок.
Он с блинами - объеденье,
Мёд и в сотах так хорош.
Лучше всякого варенья,
С ним здоровеньким растешь.
И медовый праздник этот,
На Руси давно живёт.
Детям, взрослым на потеху
По устам медок течёт.
Будем Спас встречать с размахом,
Песни петь, чаи "гонять".
Будет очень много смеха,
Праздник будет ликовать.
Три  весёлых, дружных Спаса,
Всех порадуют, любя.
Это праздники запасов,
Поздравляю вас, друзья!!!

13.08.2021


Рецензии