Твоя сказочная ночь

                _
Лунный свет окрасил землю
Засыпай и ты дружок
Показал злаченый месяц
Нам на небе свой рожок

Одиноким он не выглядит
На прогулку вновь он выведет
Россыпь маленьких сестер
Чтоб украсить свой шатер

Любоваться снова будет он
Светом тем что звезд нам миллион
Скромно дарят в сей ночи
Свет что ярче той свечи

Той свечи что на столе
У поэта там во мгле
Так заманчив звезд тот древний свет
Солнце выйдет и их снова нет

Но когда вернется ночь
Повторится все точь в точь
Снова звезды и тот месяц вновь
Будут чью то будоражить кровь

И конечно волновать
Будет вновь несдобровать
Ведь поэт весь век приучен был
Он луной веками мучим был

Без нее не мог он
В мире жить
Только с ней он мог творить
Тихо с Богом говорить   
11.09.21


Рецензии