13. По указу Петра

   
Волчица, болью изнывая,
К соседям ближним поползла,
Живот огромный прикрывая,
В калитке  кликнула  козла.

– Козёл, любезный, пригласите
Супругу вашу  поскорей,
И, ради Бога, подскажите,
Как правильно рожать детей.

Я, вот,  десятого рожаю,
Да что-то делаю не так,
Зверей советы  обожаю,
Но все советы   лишь впросак!

Рождаются  детишки  милы,
И на  мордашку  ничего,
Ну,  а по разуму – дебилы,
Ну, все,  как есть, до одного!

Вот-вот родится вновь волчонок,
Прошу совета, как мне быть:
Быть может, сразу же с пелёнок
Ребёнка водочкой  обмыть?

Я за совет бутылку "белой"
В кармане шкуры припасла,
Лишь  на троих  застолье  сделай,
Найдутся рюмки  у козла?

Коза поодаль молчаливо
Стояла, слушая рассказ,
Но, вдруг, набычившись бодливо,
Волчице  двинула меж глаз!

– Не смей поить мне водкой  мужа!
Мы в доме только соки пьём!
А по тебе любая  лужа
Скучает  вечером и днём!

И что ты стонешь  о  детишках,
На  вас  всех  пьяниц  бы  –  Петра!
Указ царя читала в книжках?
Где  написал он от пера:

Коль с водкой женщина вприсядку,
Приходит время ей рожать, –
Подать роженице  десятку,
Приплод  её  – уничтожать!
 
Была  б моя на то бы воля,
Борзых спустила бы собак,
И алкоголиков   всех  –  в поле!
На сталинский  простой  Гулаг!

Ну, а тебе, собачья   морда,
Скажу  я честно,  глядя в глаз:
Решись сама  ты выбрать твёрдо:
Детей, иль водку, – вот   мой сказ!

Иду теперь  в медпункт, к  лосихе,
Пора  зверей  всех убеждать:
Пора,  пора  зашить волчихе
То место,  чем детей рожать!

 


Рецензии