Ты - моя жизнь

Когда в смятенье запоздалом
Бежал тревог и мрачных дум,
Когда в душе моей усталой
Я был печален и угрюм,

Ты волю нежно воцаряла.
Я был тобою опьянён,
Ты жизнь мою мечтой спасала,
Я был тобою вдохновлён.

Во мрак души моей вонзаясь,
Ты мне зарю несла с собой.
Багряным светом проникаясь,
Я снова жизнь обрёл с тобой .

И твои трепетные ласки
Пронзали сердце, как стрела.
Я был в гостях прелестной сказки,
Ты в ней принцессою была.

Порой в сомненья погружался,
Порой одолевал испуг,
Но близ тебя преображался,
Забыв про временный недуг.

Мне очи нежно озаряли
Мой мрак, навеянный судьбой.
Уста неудержно пленяли,
Когда я жил своей мольбой.

Я вновь обрёл и краски лета,
И осень с жемчугом росы,
И зиму с сказочным рассветом,
Весну невиданной красы.

И всё, что было в твоём сердце,
Ты мне навек передала.
Душой твоей я смог согреться,
Когда печаль меня ждала.


Рецензии