К сентябрю
Уже принарядились.
И, сияя красками,
Ожили, закружились.
Ветер возбуждённо
За ними вслед носился,
Хватая их охапками,
Спрятать торопился.
Но листья-непоседы
Ветру не давались.
Словно в ярких птичек
На время превращались.
Танцевали, падали,
Снова вверх взлетали...
А устав, коврами
Землю устилали.
Май, 2022 год
Свидетельство о публикации №122081300763