НЕДО...

Приближается День Памяти моей подруги юности. Уже год, как её нет с нами. Я собрала прошлогодние записки в это стихотворение. Ни одну мысль не отбросила. Дорого каждое слово...

НЕДО...

Горе хлещет наотмашь,
И уже никогда
Не услышу твой голос,
Ни письма, ни звонка.
Я привыкла делиться
Тем, что в душу легло.
Открываю Контакты...
Наше время ушло.
Утекло между пальцев,
Растворилось, как дым.
Ты исчезла нежданно
Под катком роковым.
Было тёплое место
В моём сердце всегда
Для тебя, дорогая...
Там теперь пустота.
Недосказано много
Есть вопрос. Где ответ?
Я уже не поймаю
Твой мистический след.
Невозможно оплакать,
Невозможно согреть.
Эту лютую стужу
Со лба не стереть.
Ты мой голос не слышишь
Я рыдаю без слёз.
Не поможешь тут криком.
Всё осталось "недо-"...
Мы не виделись долго -
Недопетая песнь...
Этой дружбы осколки
Будут к звёздам лететь.
Станешь ласковым ветром.
Небом. Тучкой. Дождём.
Ты - тот лучик рассветный.
Вижу знаки во всём...

автор_ОЛЯска
13.08.2022


Рецензии