Сорока...

... Дождик накличет сорока.
Пасмурно как-то с утра.
С дальней, от леса дороги,
Дымом доносит с костра.
Озеро - небу подобно,
Серый, с печалью отлив...
А может, сорока голодная?..
Тих пока в водах залив.
Рябь набегает за рябью.
Замерло небо, как быть?
С ножен достанет ли саблю,
Молнией станет грозить?
Дунет ли ветер свысока,
Листьям погибель неся.
Надо же - эта сорока
Скачет, кому-то грозя.
То ли ненастной погоде.
То ли, кто с места согнал.
Так беспокойством доводит,
Пуще доводит вокал...
Лишь, у залива Лукьяныч,
Жадно цигаркой чадя,
Знает о том, что лишь на ночь
Ждать излияний дождя...

20:55
12.08.2022


Рецензии