Химеры прочь? Погибни тьма?
Да здравствует престол ума?
( Господи! Дай мне новое тело и дух! Но! Дороги отцов, нас не отпускают…)
Искусство пышное Эллады,
Олимп! Театры! Пантеон!
Поклонники доныне рады,
Им лить хвалебный перезвон.
Богов блистательные лики!
Святыня храма, Зевс великий, -
Как Фидий, изваял тебя
И обессмертил тем себя?
Но почему –ж хвалы обильной,
Шедеврам Библии не льют?
Найти ответ, е тяжек труд:
Магнит язычества всесильный
И в наши дни не ослабел,
Вразнос, где Бог, для тел…
Не так уж бурны восхищенья,
В сердцах восторженных людей,
О Соломоновом твореньи,
О том, что создал Моисей!
Святая скиния Господня,
Она пленяет и сегодня,
Неувядающей красой
Рождённой в жизни кочевой!
На протяжении столетий,
Был чудом мира, Божий храм!
Он по небесным чертежам,
Был создан! Если б его дети,
Не отступили от Творца,
Их дому не было б конца!!!
-----------------------------
Где Бог не живёт в душе,
Не будет Его в храмах!
(Бездушные лики, не Дух!)
О Иерусалим! Сколько раз Я хотел собрать вас
под крылья Свои, а вы не захотели! Оставляю дом
ваш пуст! Не Божьи сыновья, рабы «капитала»?
Свидетельство о публикации №122081307207