Я думал ты

Я думал ты

Я думал ты богиня или фея.
Но вышло, ты такая, как и все.
Предстала позже ты во всей красе.
От этих явных откровений фонарея.
Хотел повесится я на твоей косе.
Таких хабалок в средней полосе,
Хоть пруд пруди, последствий не жалея.

Я тут же пожалел и ужаснулся.
Ярмо на шее, на спине седло.
От напряженья скулы мне свело.
Я долго целился и всё же промахнулся.
Опять меня в болото занесло.
Я думал, что пройду, но провалился.
Запахло тиной и отчаянье пришло.

Да, ты такая в общем, как и все:
Глупа, скандальна и упёрта!
Божественное кем-то было стёрто.
Личину сбросив встала ты во всей красе.
И напоказ явила, то что было скрыто.
Кроме меня об этом знали все!
Теперь и моя карта была бита.

Я думал, что ты ангел иль богиня.
Под маской скрыла ты змеиный лик.
Была там тыква, а казалось дыня.
Явилась ведьма, а казалось берегиня.
Риск очевиден, коль искус велик!
Хабалкой невоспитанной была «княгиня».
Поближе приглядевшись, оказалось-пшик!

 10.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии