Праведна рука Божья

               
 Над надгробьем плакали кресты,               
 смолой чёрною, тягучею.               
 Отведи Господь нас от беды,               
 силою, твоей могучею.               
               
 В Храминах Божьих, истин стены и очаг.               
 А мы грех свой приумножили, плачем на свечах.               
               
 Князь ли тьмы нас выбрал?               
 Слепотой тёмной, души наши расписал.               
 Как кресты поломанные, облик наш пред Тьмою выгнул.                               
 Зрелищами лютыми, взгляд наш услащал.               
               
 Трости верного пути все сломаны:               
 - вера, праведность, любовь.               
 Гневом неба, многими лишеньями люди потрясённые,               
 станем без воды, пить свою же кровь.               
               
 Если неожиданно, наша матушка земля,               
 станет степью выжженной или пустыней.               
 Господа, гневить за собственный наш грех нельзя.                               
 Плачет, сонмный лик Божеской Святыни.               
 Кто, падёт от язвы,               
 кто падёт от голода.               
 Блудом, цепи сердца лязгают.               
 Божиим мщеньем, Гнев и ярость холодны.               
               
 До глубокой дрожжи костной, содрогнется прах наш.               
 Что посеяли, то и умножили, потеряв свой страх.               
               
 Люты стрелы, поедающего голода.               
 Обесчадит роды, наведённый Божий меч.               
 Будет не до зрелища, и ни до золота.               
 Вразумленьем меч нас будет сечь.               
               
 Праведна, рука Господняя.               
 Триединство Света Истинного, власть всему.               
 Лютым грешникам, открылась преисподняя,               
 По делам их, по уму.               
               
 Воззову к Творцу, за воздаянием и Он явится.                                                
 Бог отмщений, Бог, истин праведных.               
 Он оплатит долг людей надменных, гневом ярости.               
 Праведный судья, у них отнимет всё украденное.               
               
 За неправду, Бог спросит, с человека каждого.               
 Тайники открыв, мысли наши вслух читая.               
 Будем плакать и прощенья Его, жаждет.               
 К ветвям разным сопричтёт нас, и из Ада и из Рая.         
               
                13 08 22  Галина.   


Рецензии