Этим синим вечером

этим синим вечером проводил тебя
в записную книжечку улеглась мечта
засыпая строчками улыбнулась мне
рифмами подстрочными
приласкав во сне

этой синей ноченькой что - то мне не спится
и казалось вижу я в предсказанье звезд
что любовь моя с тобой вовсе мне не снится
на свиданье новое
ты ко мне придешь

кто ты муза нежная иль девушка кокетка
девочка которой восемнадцать лет
школьная подружка веселая студентка
в книжке этой записной
много места есть

о тебе мечтаю и пишу стихи
звездочки мерцают ты меня дожди
не подружкой школьною не облачной мечтой
а женой любимою
ты уснешь со мной


Рецензии