У чёрного ручья

Там в сумерках безвестного ручья
Находится земля - людей там нет.
Леса ненужные, сухие, она ничья,
Не пей воды, ты посмотри на цвет.

Откуда тот ручей? Или не знаешь?
Спроси себя, где лес былой и чаща.
Как будто цвет воды не замечаешь,
Серьёзно? На флягу и беги на дачу.

Да, заткнуть исток ручья придётся,
Там чёрная вода, не от земли она...
А то охотничков и до неё найдётся,
Лес древний не живёт, то - яд-вода.

Нефть? Нет, не химикаты это даже,
Не знаю в сути той воды природу.
Там, где рождение её, быть может,
Чьи-то мысли да черные невзгоды.


Рецензии