Плешь жизни

Плешь жизни, душу унижая,
Листает книжицу судьбы,
Страницы прошлого сжигая,
Творит иллюзии клубы,
Распространяя несусветность,
Туманит юные мозги,
И, разрушая веру в вечность,
Крушит семейства очаги.

Злом, люди, мигу потакая,
Несоответствие плетут.
Нас губит мутная кривая,
И давит оголтелый жгут.
Мы стали скудное подспорье,
Загнувшееся не у дел,
Иль в нас, сломлённый идол, хворью,
Ужасной смерти захотел.

Какая стойкая усталость –
Сознание кромсает в нас.
Засела в наших душах вялость
С надеждой, кто-то нам подаст.
Неужто чахнет род могучий
С подачки склочных сквозняков,
И, распродав простор певучий,
Умчится в логово врагов.

Вернись прекрасное мгновенье –
Святую душу возврати.
Забытых помыслов волненье –
Кольцом любви озолоти.
Построй такое государство,
Чтоб был почётен каждый труд.
Нас так замучило мытарство,
В котором деньги все куют.

24.03.2021


Рецензии