Другу

    Н.Бидненко
Ти знаєш, друже, просто катастрофа,
Як часу нам замало на усе…
У кожного із нас своя Голгофа
І кожен лиш свого хреста несе.
Ти знаєш, друже, як на серці втома
Ні дихати, ні спати не дає?
І ти в людському губишся огромі,
Душа ж кричить, душа на сполох б’є.
Ти знаєш, друже, все не так погано,
Коли ти є – на відстані дзвінка,
Коли твій голос тихо пестить рани,
Тоді втиха печаль моя гірка.
***
Ты знаешь, друг мой, просто катастрофа,
Как  времени на всё не достаёт...
У каждого из нас своя Голгофа
И каждый личный крест несёт.
Ты знаешь, друг мой, как сердечный груз
Ни дышать, ни спать мне  не даёт?
И ты в людском теряешься потоке,
Душа ж кричит, душа тревогу бьёт.
Ты знаешь, друг мой, всё не так уж плохо,
Когда ты есть - на расстоянии звонка,
Когда твой голос тихо лижет раны,
Тогда стихает боль моя, тоска.


Рецензии