Возвращение

Опустели старые деревни...
  Люди, убегая в города,
  Побросали и дома, и землю,
  Край свой покидая навсегда.
 
  Вот и я с деревней распрощалась,
  Поманил мечтой бетонный плен...
  А деревня ждать меня осталась,
  Ничего не требуя взамен.
 
  Я тогда любила веселиться
  А в деревне скучно было мне.
  ...Только я была как в клетке птица,
  По ночам мечтала в тишине,
 
  Что вернулась в дом, где пахнет хлебом,
  Где сады, бескрайние поля...
  Здесь, в неволе, под тяжёлым небом
  Очень сильно изменилась я.
 
  …Год прошёл, а показалось - вечность.
  И, устав от чуждых мне проблем.
  Поняла, что стану только крепче,
  Коль покину город насовсем.
 
  И в деревню я вернулась вскоре
  В край мой, самый близкий, и родной ,
  В дом, который дедом был построен,
  В мир такой привычный, обжитой.

Где когда-то расцветало детство.
  Где моя земля. И дом родной.
  Где всегда так ровно бьётся сердце
  И царит в душе моей покой!


В соавторстве с Ариной Нефёдовой


Рецензии