Если был бы я Папа

Если был бы я Папа 
Был бы свят, как Христос -
Не плевался бы на пол
И не лез пальцем в нос,

Не ругался бы матом
И не пил, как свинья.
Почему же не Папа
От рождения я?

Жил бы я в Ватикане,
Был бы важен и сед,
И меня бы стаканом
Не ударил сосед,

И жена, сучья лапа,
Не пилила б меня.
Почему же не Папа
От рождения я?

Я бы правил по-чести,
Будь то храм, иль костёл,
И всего грамм от двести
Не валился б под стол,

И стишков бы не ляпал,
Вот вам слово, друзья!
Почему же не Папа
От рождения я? 

11.03.08


Рецензии