Хор вирап - глубокая темница...

Тюрьма, крещение, гробница,
15 лет и не пройди,
как уже новая столица,
короче, если о пути...

Не исцели царя Григорий,
Григорий это "Добрый свет"
и "Утро доброе" - за морем
не знали б люди 300 лет.

А я, как раз, у дна темницы
и мне мой голос (одинок),
Нельзя отсюда дозвониться!
Как с того света, вдруг звонок...

Не всё же мыслить пирогами!
А я робею и молчу...
Топчу колодца дно ногами,
в темнице истину ищу.

Зачем у звука - слов игра?
А змей колодец осушил? 
Темнице имя - "Хор вирап".
Духовной пищи для души...

Однако, вот какое дело,
а если бы, не просветил?
Царю слепым оставил тело...
То в христианстве, я б не жил.

А не распяли бы евреи,
Иисуса - Бога, не казнив...
Не в этой жизни б солнце грело,
и мне никто б не позвонил.

Бегу по лестнице колодца,
навстречу солнцу и мечтам...
Григорий был первопроходцем.
Спасибо всем, спасибо Вам!

Скажу отдельно иудеям,
хоть и не смыслю в этом я...
Кому пришла сама идея,
не будь её... С небытия.

Тюрьма, крещение, гробница,
прощай библейский Арарат,
прощай глубокая темница.
Ещё спасибо, богу ра!

Я вижу тёсаные крыши,
там черепица из камней.
Мы к дню Строителя напишем,
как я сидел в темнице с ней...

* Хор Вирап (арм) - глубокая темница - древний армянский монастырь, находящийся близ границы с Турцией у подножия Арарата. Изначально тюрьма (колодец в скале) в которой сидел просветитель Георгий по приказу языческого царя почти 15 лет. Царь ослеп, Григорий излечил его и Армения приняла Христианство в 301 году...
* Монастырь известен своим местоположением у подножья библейской горы Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа.

чт, 4 авг. 2022, у монастыря...


Рецензии