Познавший силу не захочет

Познавший силу не захочет
Изгоем быть иных времён.
Не зря иконы мироточат -
Дух божий миром покорён..

Презренным кажутся молитвы
Такими странными во лжи-
Не отгремели в душах битвы
Так нужно много совершить.

Ведь дух не может быть покорным
Святую кровь не осквернить-
Порою мысль бывает вздорной
В добре лишь разум учит жить.

Потомкам ветхого завета
Дано постигнуть мир как есть,
Чтоб не предать творца при этом
И соблюсти сознанья честь.

Не изменив сомнений чашу
Нельзя испить её до дна,
Пока живёт надежда наша-
И вера в господа жива.

Где в каждом миге есть сомненье,
Там не отвратен жизни путь.
Познавший веру и смиренье,
Вернёт молву когда-нибудь.

Когда-нибудь другим всё станет,
Жизнь постигает добрый свет-
А зло и страх - всё в прошлом канет,
Чтобы спасти весь мир от бед.

Не раболепие дух лечит
А просвещения почин,
И пусть бег жизни скоротечен,
Достигнем мы её вершин.

Сквозь боль немыслимых запретов
На перекрёстке тех миров-
Не зря богам даны заветы
Как отраженье вещих слов.

Не зря мы верим в то начало,
Что есть у каждого в груди.
Как в сердце музыка звучала
Души- что разум воплоти.

Уже услышали клич божий
И равнодушным быть нельзя,
И пусть путь этот будет сложен-
Уже намечена стезя.

Уже гремят раскаты грома
На этом праведном пути.
Сознанья лик- святое слово,
И нужно лишь предел найти.

Лишь нужно сильным быть и верить
Что создан этот мир не зря,
И не напрасны все потери
Не зря взошла звезда твоя..

И не напрасны, мысли, речи,
Что нас ведут в тот бренный путь.
Как образ жизни человечьей,
Вселенной праведная суть.. 

Тот звёздный свет ещё быть может
Найдёт в душе твоей ответ
Он быть простым никак не может
В нём жизни вечной долгий след..

Познавший силу не захочет
Изгоем быть иных времён.
Не зря иконы жизнь пророчат
Дух божий жизнью покаён..


Рецензии