Бабочка

Есть остров, где свет наполняет пространство мечтами,
Призрачно-теплыми, лёгкими, как лепестки орхидеи,
Цветочным узором, лавандово-мятными снами,
Шумом листвы и прохладой тенистой аллеи.
Ах, этот остров, где хочется взять и остаться,
Бережно скрытый от нас в нашем собственном сердце.
Где столько сил и терпенья набраться?
Где этот ключ к заветной, единственной дверце?

Светящейся точкой в волнах первозданного мрака
Я выпущу бабочку веры вперёд, на разведку.
Пусть ищет дорогу к цветку золотистого мака
И в будущем взмахом крыла мягко включит подсветку.


Рецензии