Зря...

Стрекоза над лесною тропинкой зависла.
Шмель, что вздрогнул от писка того комара,
Понял: лето кончается. Осень. Пора
Собираться в дорогу. Затягивать смысла
Он не видел. Затягивал только подпругу,
И летал, куст калины касаясь, по кругу,
Да гудел, недовольный. Конечность конечно
Не даёт насладиться, лишь детство беспечно,
И тревоги мелкИ, и мелки на дорожках,
Что темнеют... "Ну, мама! Побуду! Немножко!"
Но дождями размыт, как слезами, тот мел.
Ну и что же, что был, ну что же, что бел?..

Стрекоза над тропинкой зависла надолго.
Видно, просто задумалась, только без толка
Те раздумья. Ещё бы! Она ж стрекоза,
Да не знает про то, как и дождь, как гроза,
Что смывают рисунки. Начерчено мелом:
"Ну и что же, что зря, ну и что же, что белым..."


Рецензии