Любовь и постапокалиптика

Постапокалипсис теперь - как есть, в осколках
Культур и смыслов. И весьма подстать округе,
Дорога наша будет сшита не из шёлка -
Из ветхой, грязной незалатанной дерюги.
И так ли важно то, куда с рассветом двинем -
Герои в сеттинге глобального кошмара -
Хоть через радиоактивные пустыни.
Что стоит, если я и ты - такая пара?

Охотники за головами, мародёры,
Сектанты (сброд, что бытием перекалечен):
Наш путь такой неблизкий, столь не скорый
Не разрешит петлёй избегнуть с ними встречи.
Но нам менять каноны жанра не по чину,
Да и не надо чести этой даже даром.
Ведь, знаешь, я тут на двоих прикинул:
"Прорвемся, раз уже я и ты - такая пара."

И всё здесь в непотребном виде, гнусном роде;
И самый воздух источает страх и горе.
А мы с тобой фотогеничнейше уходим
В закат (и сиквел фантастической лавстори).
Пускай ты - зомби, я - мутант. Но неужели
Маршруты по мощам земного шара
Должны прокладывать мы ради некой цели,
Взамен того, что я и ты - такая пара?


Рецензии