Война

Провожала юношу мама
На какую не есть войну
Обнимала и целовала
Со слезами — «Не отпущу...»

Затолкала сестрёнка котика
Развеселого брату в карман
Рыжий, плюшевый
с белым животиком
По прозванию -«Атаман»

И отец
слегка улыбнувшись
Всё смотрел не хмуря лица
— Возв ращайся —
сказал заикнувшись
Незаметно
скатилась слеза

Время шло не парадными маршами
По пластунски скорее ползло
Перелесками
тропами
пашнями
Разрываясь
судьбе на зло

И свистело шальными пулями
Под пронзительный крик
-«Вперёд '-
Сердце — колокол
перестуками
Смерти вторило
— Не возьмёт!»

На привале
между атаками
Доставал он на Божий свет
«Атамана»
с усами и лапами
Своей Родины
тёплый привет

'Повезло"-
кто-то может подумает
Возвратился мужчина живой
Ничего что войной
контуженный
недостреленный
но герой

Долго пепел боёв оседает
Не стереть не забыть
Нельзя
за людские грехи
наказание
За безумство
чьё - то цена


Рецензии
Спасибо вам, Игорь, за эти стихи, которые рвут душу у каждого здравомыслящего человека.
На нашу Родину никто не нападал. Все,кто развязал эту войну,понесут за это самое суровое наказание.

Александр Басейн   02.04.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.