Зеленая жаба

Три сына давно подросли -
Для них не нашлось работы.
Три рыцаря всей земли,
Один, правда, был идиотом.
Чтоб каждый обрел семью
Было у них три попытки
Забросить подальше стрелу...
Один был неловкий, но прыткий.
Нормальные метили в дом
И все у них было как надо.
А тут вот такой облом:
Досталась зеленая жаба.
Днем тихо на печке сидит,
А в ночь исполняет желанья…
Но, если хозяин бандит-
Какие тогда ожиданья?
Помечена кровью земля,
Растрачены жидкие силы.
Но жабе лишь жаба нужна,
Ей вовсе не нужен милый.
И ночью - пока все спят -
Нашлось роковое решенье:
Сжечь весь человечий наряд,
И сгинуть в конаве соседней.
Тут, квакая в тихой глуши,
Вместе они и поныне.
И лучше ты их не ищи -
Пусть жабы живут с другими.

___________
Когда встречаются два идиота - лушче им не мешать.


Рецензии