Маленькая тайна

   На мне колье и шляпка, совсем новая!
   И платье, словно, Фуксия, лиловая!
   Как Золушка, в карете еду я на бал,
   И Он меня ещё такой ведь не видал!
 
   Влетаю в залу, всю залитую светом,
   Где вальс кружил какой-то томный,
   А мысли были лишь о Нём, при этом...
   Виднелся коридор вдали угрюмо-тёмный.

   Но вальс звучит и музыка играет!
   Галантных кавалеров множество кругом,
   Меня уже на танец кто-то приглашает,
   Но только я Его везде ищу, тайком.

   А предо мной-всё коридоры, коридоры,
   С большим трудом осилить их смогу...
   И одинокий силуэт увижу возле шторы,
   И кинусь, в лиловом платье, я к Нему.
   
   Так улыбаться умел лишь только Он!
   И значит - мой Ему понравился наряд!
   Но прерывается, внезапно, сладкий сон...
   И капли по окну, дождя осеннего, стучат.
   
   Но маленькая тайна оживёт в моих глазах:
   Красивую, в лиловом платье видел Он меня!
   Счастливая улыбка была ведь на Его устах!
   Забыть, которую не в силах буду я.


Рецензии