Говорят не слепые, а не видят!
Говорят не глухие, а не слышат! (Голос Разума!)
На небе знанье упразднится,
Язык умолкнет и пророк –
Так с Слове Божьем говорится,
Короткой, плотной парой строк.
Смотри: Разлитая вода,
Уходит в Землю навсегда,
Так наше знание земное,
Что было рождено борьбой,
Добра со злом и Света с тьмой.
Падёт на землю лист осенний,
Но после зимних холодов,
Повеет теплотой весенней –
И нежный лиственный покров,
Деревья чудно разоденет,
Так и земную школу сменит,
Науки Вечной, Высший класс,
Когда пробьёт заветный час!
Там за горой, земных страданий,
Нерукотворный Божий Храм,
Откроет праведным умам,
Великий клад нетленных Знаний!
Что миг что год, что новый день –
То будет буквою заглавной,
Строкою первою, всех книг,
В той школе праведной и славной,
Из века в век, из мига в миг,
Наука подвига Христова!
В ней будет всё свежо и ново!
Века, эпохи будут течь,
Но о Голгофе, Божья речь,
Не кончится « Креста детали,
Полны неведомых глубин.
Полны широт, полны вершин,
Мы на Земле немало знали.
НО что в сравненье с тем идёт?
Лишь капли, в океанах вод…
-------------------------------
Завеса вечная Вселенной,
Отдёрнута и для землян,
Во всём величье сокровенном,
Открыт великий Божий план?!
Когда падут оковы тленья
И долгий плен, могильных уз,
Покажет детям Возрожденья,
Работу Божию Иисус!
Неисследимый и великий,
Труд Творчества Отца –
Во всём величье, красоте,
Глаза увидят в Высоте.
Свидетельство о публикации №122081306211