Жизнь - одна

Жизнь - удивительная вещь.
Неразрешимая загадка.
В ней есть беда, и счастье есть.
То вниз летит, то едет гладко.

В закатном золоте дома.
На небе перьев белых комья.
И ночь неслышная сама
Сны положила в изголовья.

Вновь осушив бокал до дна
Хмельного августа настои,
Я понял вдруг, что жизнь - одна,
А остальное - наносное.

По тихим сумеркам скользя,
Последний луч в огне светила
Свой свет затеплил и в меня,
Чтоб до утра его хватило.


Рецензии