Грусть

Отчего-то снова захотелось плакать,
Никого не видеть и не говорить.
Может, от того, что дождь прошёл, и слякоть?
Может, очень много не могу забыть?

Отпуск, лето, дали - всё совсем недавно,
И речной трамвайчик уносил в закат.
Ну а ты без спроса в сон ворвался явно.
И в моей печали тоже виноват.

Но терзанья эти слёз совсем не стоят,
И душе напрасно причиняют боль.
Память лишь мешает, память беспокоит,
Теребит на сердце старую мозоль.

Прочь унынье это, лето нас балует,
Дарит солнце, небо, тёплые деньки.
И, едва коснувшись лёгким поцелуем,
Высушит слезинку  ветер со  щеки.


Рецензии