Миллефиори

Я три фильма из толстых томов недописанных кем-то романов
прогуляла в ночном колдовском палисаднике с белым столом,
с золочёными белыми стульями, с белым, как снег, фортепьяно
и раскидистым клёном под миллефиори небес с молоком…

Всё казалось, а нет, в самом деле всё было красиво до дрожи —
словно нежное кружево белых, волненьем охваченных, штор,
блюз, открытых луне, лепестков чайных роз был в основу положен
восхитительных, что там скрывать, самых лучших из всех вечеров…

Там был Он! Без Него даже музыка пахла бы серым туманом!
Говорил, нет, влюблял и влюблял, не жалея возвышенных слов…
И влюблялась, а что ещё феям с холодными крыльями надо?
Только тёплая встреча, и медленный блюз, и стихи про любовь!

А потом, ну бывает и так, вечер к вечеру, к полночи полночь,
и задумчивый пишет до точки бессмертный роман в энный раз,
и под миллефиори небес Он другой, как последняя сволочь,
гладит крылья, читает стихи и целует при мне, не стыдясь.

*Миллефиори – одна из самых узнаваемых и ценных техник в производстве муранского стекла. Слово «миллефиори» в переводе с итальянского обозначает «тысяча цветов», поскольку результат этой кропотливой работы напоминает цветочный ковер на летнем поле.


Рецензии