Внучка бабушка
И дома высотные стареньких теснят.
И у тех от старости неприглядный вид,
А один из них к дороге ближе всех стоит.
Окна заколочены, как глаза закрыты,
Пылью придорожною брёвна стен покрыты.
Сгорбил крышу и от пыли словно весь седой,
Будто это дедушка с белой бородой.
Из машины на дороге девочка глядит
И, увидев этот дом, бабе говорит:
- А домики, как люди, тоже умирают?
-Да, - ответила она,- все об этом знают.
А потом задумалась о чём-то о своём
И сказала грустно:" Мы пока живём."
Помахала внучка деду- домику рукой,
Показалось он кивнул крышей-головой.
Пролетело время, и улицы той нет,
Где стоял когда-то старый домик-дед.
Город расширяется, увеличив строй,
Раздавил он деда каменной ногой.
И теперь не верится, был он или нет,
Не оставил домик от себя и след,
Домики, как люди, тоже умирают,
Люди, как и домики, когда -то исчезают...
Май 22й
Свидетельство о публикации №122081305873