А представляете, что Иисус опоздал на Тайную вечер
Решили начать без Него, бразды взял на себя Иуда.
Хотя без Иисуса на тайных вечерях делать нечего.
Но Иуда убедил всех, что всё нормально будет.
Пётр и Павел ощутили себя близнецами в саду Гефсиманском.
В предчувствии вечного сиротства – близнецами-подкидышами.
Впрочем все апостолы пребывали в Гефсиманском трансе.
И что-то говорили классическое библейское на языке, который ещё не идиш.
И когда появились эти, которые всегда являются за Иисусами,
они не ушли, несолоно хлебавши, а прихватили с собой Иуду.
А история человечества пошла по иному руслу.
Почему не говорю "бы", ибо верю,
что справедливость – рано или поздно –
будет.
Свидетельство о публикации №122081305866