Орёл
На мелочь птиц внизу взирая.
Он был от мира в стороне,
Крылами сильными махая.
И вот спустился он, кружа,
Перед землёю пыль от взмаха,
Но воробьи у гаража
Не разлетелись вмиг от страха.
Не испугали мелкоту
Манеры гордой, сильной птицы,
Они на перьев красоту
Таращили свои глазницы.
А мигом позже навсегда
Их интерес к орлу растаял -
Одни скачки туда-сюда,
Никто угроз орла не чаял.
Ну, да. Конечно. Ростом мал
Орёл, к несчастью, оказался.
Двух крыльев веер опахал
От предков небольшим достался.
И оперенье у орла
Цветов семейства воробьиных,
Но гордость птичку вознесла
На пик высоких гор орлиных.
Да, был рождён он воробьём
И до поры, как все, был крошкой,
Потом подрос и день за днём
Стал грозной птицей. Понемножку.
И вот теперь живёт орлом,
Хоть и никто не замечает,
О нём, бесстрашном и лихом,
Конечно, стая птиц узнает.
Идёт охота за котом
Уже который раз под вечер.
Герой спикирует орлом,
И рыжий будет изувечен.
Ну, вот момент. Пришла пора -
Кот притаился за скамейкой.
Смотрите, птицы, на орла
Всей воробьиною семейкой!
Свидетельство о публикации №122081300584