Выигрывают те, кто чаще лжёт

Выигрывают те, кто чаще лжёт.
Какие-то медальки, должности, посты...
Но если глянуть далеко вперёд,
То ложь к душе, как краска пристаёт.
И следствия бывают не просты.
Мы в воду добавляем молоко
И чистой той воде уже не быть.
Так и душа марается легко.
И правды от Всевышнего не скрыть.
Вот голову, засунув под кровать,
Малыш уверен в том, что обманул.
Мы из любви продолжим  с ним играть
И сказку прочитаем, чтоб уснул.
Мы любим сказки, что уж тут скрывать,
Поэтому внимаем когда врут.
Но больше любим правду открывать.
И точно проверять любой маршрут.
Мне, кажется, я вижу детский сад,
Когда смотрю программы по TV:
Вот ножки из-под простыни торчат,
Но только руки их измазаны в крови.


Рецензии