Пустота

Кто видел пустоту?
Кто ощущал пустое?
А ведь оно - простое,
Сойдет за чистоту…

Моя душа - пуста.
Снегов белейших чище!
В ней только ветер свищет
Над тенью от креста.

Я эту пустоту
Смиреньем называла.
Ждала и призывала,
Алкала, как мечту.

И вот она со мной.
В ней сладкий вкус покоя.
Ее я точно - стою!
Она - есть мой покой…

13.08.2022


Рецензии