Грядущий закат

Вы думали случайность, где гибель шла по черепкам.
И я харкаю ядом, но вам решать где череда.
Ведь люди освещали, но лампочка на век погасла.
Будущее близко, но вот далекое напрасно.

Не ищи друг, ты, дом, что на краю утёса.
Не просто сделать вихрь или устроить грозы.
Все просто, но усложняется раз за разом.
Легкие к чтению стихи проросли в рассказы.

А в зеркале росток наивно шепчет «Перестань!
Бумага стерпит, то что не вытерпит береста!
Так не руби с плеча. Ты моей жизни автор…»
Всплакнёт и будет ждать грядущего заката…


Рецензии