Из квартиры сорок пять...

Вновь бредут на остановку,
Поздним вечером гулять.
Двое странных инвалидов,
Из квартиры, сорок пять.

Им давно уже не надо,
На работу уезжать.
Ну зачем же на скамейке,
На ветру, как лист дрожать?

Что же гонит их из дома,
Попытаемся понять.
Этих старых инвалидов,
Из квартиры, сорок пять.

Дома им конечно страшно,
Если дождь пойдет опять.
Крыша сильно протекает,
Над квартирой, сорок пять.

Зимой трубы замерзают,
И в одежде надо спать.
И собаки ночью лают,
У квартиры, сорок пять.

Обещали инвалидам,
Но забыли их опять.
Ремонт сделали для вида,
В той квартире, сорок пять.

Ждет сосед по коммуналке,
Чтоб жилье у них забрать.
А людей ему не жалко,
Из квартиры, сорок пять.


Рецензии