Лето близится к закату

Приближается к закату
Лето красное,
Желтизна напоминает
Даль ненастную,
Даль дождливую, сонливую
И грустную,
Даль по признакам заметным,
Эту чувствую.

Незаметно подкрадется
День прощания,
На прощанье улыбнется
Лето пьяное,
Всё слезами изольется,
Пей до донышка,
До свиданья красно лето,
Ясно солнышко.

А пока оно играет,
Наслаждается,
И руками обнимает,
Но не мается,
Веселится, всё искрится,
Пеной плещется,
Остаётся летом греться
Лишь полмесяца.


Рецензии