Есенин
Навей мне мысль, что томится.
Уверовай, не пой мне од.
Уже давно воспет девицей.
Плыву я в синеве ночей.
Свеча мерцает, словно факел.
Мой проводник среди аллей
Сияет, словно светлый ангел.
Красив тот мир, где зло одно.
Зло я - и это неизбежно.
Ещё чистО то полотно
Что засорю я очень спешно.
Все рифмы, что писал опять
Я где-то слышал, точно знаю.
Не повернуть мне время в спять,
Я словно... С мыслями играю.
Я видел красочный фонарь,
СтоЯ у близ-ближайшей лавки.
Окликнули меня: "СудАрь!"
Но не ответил я мерзавке.
Покоев сумрак лишь сгущал
То ощущение неизбежно.
Я словно кожей ощущал,
Как муза покидает меня спешно ..
---
Я в ужасе хватаюсь за ружьё.
Ужасен я, и мне прощенья нету.
Сквозь смерти взгляд, увидел я её.
Она и стала той тропинкой к свету.
Я падал на колени чуть дыша,
Хватаясь за перо и за чернила.
И отложил ружьё я неспеша.
Лишь рифма жизнь мою никчёмную решила.
Смотрел не на ружьё.
На простыню.
А простыню пока я оттесню.
Свидетельство о публикации №122081305635